Background
Пользовательские истории успеха
← Назад ко всем Кейсам и историям успеха

[CASE] Dr.Explain помогает создавать эффективные файлы помощи для ПО в области биоинформатики

Dr.Explain используется в самых неожиданных отраслях, и в этот раз разработчики программы оказались причастны к созданию нескольких международных исследовательских проектов. В этой истории успеха вы узнаете о том, как Dr.Explain помог таксономистам, экологам, молекулярные биологам и фармацевтам.

Натали ван де Виле, биоинформатик и менеджер по продуктам компании BioAwareНатали ван де Виле, биоинформатик и менеджер по продуктам компании BioAware, рассказывает, как они использовали Dr.Explain для создания справочной системы для программного обеспечения в области биоинформатики.

— Какова специализация вашей компании?

— BioAware (www.bio-aware.com) — ведущая компания в области биоинформатики, специализирующаяся на IT-решениях для управления, хранения, анализа и публикации биологических данных.

Мы уже разработали целый ряд программ. Особо можно выделить BioloMICS. Это ПО представляет собой очень масштабный проект, позволяющий создавать специализированные научные биологические базы данных, отвечающие специфическим требованиям исследователей, работающих с большим количеством разнообразных организмов (от вирусов, бактерий, грибов, растений, насекомых до животных). С софтом работает широкий круг пользователей: таксономисты, экологи, молекулярные биологи, фармацевты, промышленные исследователи и т.д.

Интерфейс BioAware

Система включает в себя большой набор инструментов для анализа. Необработанные последовательности ДНК легко анализируются, результаты сохраняются в базе данных и используются для дальнейшей работы, такой как полифазная идентификация, классификация и кластеризация или BLAST.

Интерфейс BioAware

— Расскажите, пожалуйста, о себе и своей роли в компании BioAware.

— Я биоинформатик и менеджер по продуктам в компании BioAware. Моя роль заключается в том, чтобы взаимодействовать с нашими клиентами и помогать им в случае возникновения вопросов, касающихся BioloMICS. Для наиболее эффективного выполнения этой задачи мы используем Dr.Explain, в котором создаем файлы справки. В них описано большинство функциональных возможностей BioloMICS. Кроме того, для детальной демонстрации последовательности действий справка позволяет добавить обучающие видеоролики, а также GIF-файлы.

— Что вам дает справочная документация?

— В файле справки BioloMICS мы объясняем большинство функциональных возможностей приложения. Когда у клиентов возникают вопросы о том, как выполнить то или иное действие в BioloMICS, мы отсылаем их к странице (страницам), где подробно описан конкретный ответ.

Еще одно огромное преимущество Dr.Explain — автоматическое аннотирование скриншотов интерфейса, например, главного окна BioloMICS, и предоставление информации о каждой кнопке или разделе.

Страница справочной системы для ПО BioAware

— Какое программное обеспечение вы использовали для разработки файлов помощи раньше?

— Раньше у нас был документ Word. Этот документ можно было получить внутри программы. В документе была индексация, однако на тот момент не было возможности добавить интерактивные ссылки на скриншоты, описывающие каждую кнопку/раздел. Видео тоже не добавлялось.

— Какие решения вы рассматривали, кроме Dr.Explain?

— На тот момент мы гуглили доступные инструменты и проверяли функции и возможности найденных вариантов. Dr.Explain оказался лучшим решением для нас. Мы искали более продвинутую систему для публикации файла справки и решили, что Dr.Explain наиболее точно отвечает требованиям.

— Как эти результаты влияют на ваш бизнес?

— Наша справочная база невероятно эффективна для клиентов. Каждый может использовать систему совершенно по-разному и с разными целями. Можно создавать собственные базы данных без каких-либо предварительных знаний или программирования. Система полностью динамична. Мы часто обращаемся к функциям в онлайн-руководстве, опубликованном на сайте продукта.

Страница справочной системы для ПО BioAware

BioAware внесла свой вклад в ряд международных исследовательских проектов, проектов по созданию баз данных и веб-сайтов, таких как MycoBank или Q-Bank. BioAware сотрудничает с такими крупными организациями, как Institut Pasteur (Париж, Франция), Unilever R&D (Влаардинген, Нидерланды) или Plant and Food Research (Новая Зеландия).

Благодарим Натали за интервью и пожелаем успехов. Что ж, теперь благодаря детальному справочному руководству к софту от BioAware эксперты смогут создавать лекарства от всех болезней, кроме лени. Главное, чтобы они не создали витамин, который вызывает желание работать круглосуточно!


Смотрите также



Расскажите свою историю